Не серьезный, но правдивый FAQ |
— А вы, правда, откроете ролевую и не умрете через месяц?
► Даже через два месяца не умрём. Нас собралась группа людей, которые хотят играть [мы все ещё считаем это главным для амс] и которые хотят уютное [как и все остальные ролевики, конечно же] место, где можно реализовать свои хотелки. И, по-честному, мы так запарились над мат.частью, что нас просто жаба задавит похерить проект, в который столько вложили. Мы ещё не знаем, какая будет активность [надеемся на лучшее], но в любом случает проект будет открыт и будет функционировать. Так что, не беспокойтесь, придумывайте персонажей, заводите друзей, стройте планы на игру. У нас у всех всё получится.
— Видел в шапке слово "авторские расы". Могу прийти, кем угодно?
► Почти. У нас есть оптимальный список рас, на которые сейчас открыт набор. Но мы не против, если вы предоставите нам полное описание своей расы [за шаблоном и рекомендациями приходите в лс амс]. Мы его рассмотрим всем своим дружным коллектив и вынесем вердикт. У нас есть своё виденье игры, которое мы не хотели бы нарушать. Мы готовы идти на уступки, но это должно того стоить. В том случае, если ваша раса "проходит" фейс-контроль, то вы должны знать, что ваш текст падает в нашу мат.часть и навеки вечные там остается, даже, если вы вдруг, грешным делом, захотите покинуть нас.
— На какие сеттинги вы опирались при составлении мат.части?
► В ход пошло всё, что попалось под руку, потом мы это всё заправили собственными переделками, поэтому просто лучше читайте нашу мат.часть и опирайтесь только на неё. Если появятся вопросы, то задавайте. Мы будем им только рады, потому что таким образом сможем заполнить какие-то пробелы.
— Хочу особенного древнего персонажа. Аж горит, как хочу.
► Приходите в лс к амс со своими идеями. Если они впишутся в концепт игры, то мы пойдем на уступки.
— Хочу отыграть главу ковена/клана/ордена.
► Такие роли отдаются после обсуждения с амс. Приходите, будем решать.
— Обязательно ли быть частью какой-то организации? Хочу быть одиночкой.
► Пожалуйста. Можете быть одиночкой, но вы сами себя отрезаете от общества и возможных сюжетных веток. Помните об этом.
— Хочу свой клан/ковен/орден. Можно?
► Орден свой организовать возможности на данный момент нет. Касательно кланов и ковенов, то это обсуждается с амс. Главным условием будет - не менее пяти живых игроков на клан/ковен.
— А что вообще по сюжету? Как будете развлекать нас? Почему нигде не написано про активный мастеринг?
► Дела обстоят так, что вот есть структура мира, есть город [прекрасный Джексонвилл], есть организации, есть расы. Это ваш игровой инструмент. С нашей стороны время от времени [не на постоянной основе на данный момент] будут появляться квесты. Сюжет не линейный, поэтому как в кино главной линии не будет. Каждый строит свою историю. Мы же будем отслеживать какие-либо массовые сдвиги в положении организаций или касательно города в целом, и вести учёт этого в общей игровой хронологии. Также, будут вкидываться рандомные события, которые вы можете использовать для своих эпизодов.
— Слышал такую сплетню, что на чистовике анкета будет простой и не требующей огромного количества символов?
► Да, верно. Мы не любители огромного количества ненужного текста. Мы не будем ходить по эпизодам и проверять соответствие характеру, поэтому он вообще не нужен нам в анкете. Вы можете его написать для себя, мы то прочитаем по-любому, но это не обязательное условие. Нам главное видеть, что вы правильно поняли выбранную расу, и главные события в истории персонажа, которые сделали его тем, кто он есть. Однако, если будет видно, что вы вообще не старались над анкетой, то она не пройдет проверку. Тут очень тонкая грань, будьте осторожны.
— Что ещё будет входить в мат.часть игры?
► На чистовике будет открыт доступ к полному описанию организаций и магическим предметами. Также, в расы будут добавлены слабости: масла, камни, металлы и тому подобное. Это то, что ещё готовится и доводится до блеска.
— Когда планируете открыть игру?
► Точной даты нет. Мы хотим всё доделать нормально. В среднем неделя, возможно, чуть дольше.
- Подпись автора
алекс, древний вампир //глава клана делла ровере